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martes, 14 de diciembre de 2010

Los ingredientes ideales para un sánguche científicamente perfecto

El físico químico francés Hervé This, padre de la gastronomía molecular, explica que saciar el hambre no está directamente vinculado al volumen de los alimentos y nos revela los métodos para preparar un sánguche ideal
 
Imagen
(Foto: barron / Flickr)
Un sánguche perfecto es algo más que pan y relleno. Para ello, diversos métodos han sido rigurosamente investigados y BBC Focus explica cómo preparar un bocadillo apto para un científico.
PÓNGALE HIERBAS
El físico-químico francés Hervé This, explica que saciar el hambre de las personas no solo está vinculado al volumen de alimentos, sino también a la cantidad de tiempo que se dedica a comer.
“Cuanto más se tiene que masticar en cada bocado, y más sabor se obtiene, menos se necesita comer para sentirse satisfecho”, indica.
Es aquí donde lo verde entra en juego: la adición de una o dos hojas de hierbas frescas incrementa el número de veces que una persona tiene que masticar cada bocado, lo cual a su vez, mejora la experiencia de comer.
ELIJA BIEN EL RELLENO
Puede rellenarlo según su preferencia, pero debe tener en cuenta que la arquitectura del sánguche es tan importante como los ingredientes.
De acuerdo con investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Reino Unido, los especialistas prefirieron por unanimidad los que tenían ingredientes de olor pronunciado, como el salmón ahumado o quesos fuertes, colocados en la parte inferior, debajo de cualquier otro tipo de rellenos o ensaladas.
Las capas superiores evitaron que los olores fuertes entraran a las fosas nasales a través del techo de la boca, lo que habría contaminado el sabor del bocadillo.
UTILICE UN PAN CRUJIENTE
Un pan crujiente con una miga suave, como el baguette o el francés, es la base ideal para el sándwich perfecto. “Nuestro cerebro está diseñado para reconocer contrastes. Una gran receta capitaliza en la forma en que nuestro cerebro y nuestros órganos sensoriales perciben el sabor “, asegura Hervé This.
Untando al pan una fina capa de mantequilla creará una barrera que evitará que el sánguche absorba la humedad. Es esta técnica la que permite conservar en óptimo estado la mayoría de los bocadillos que se presentan en los supermercados. Sin embargo, la humedad de una salsa o condimento es imprescindible porque ayuda a realzar el sabor de los ingredientes.
RECOMENDACIÓN
Para conseguir la textura perfecta del sánguche, el doctor Graham Clayton aconseja cocinar tiras de tocino durante siete minutos a 240 ºC.

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